安藤醸造

安藤醸造の寒こうじ

味噌屋ならではの麹のうまさ まぶして置くだけで絶品料理に

累計?万食販売!!

寒こうじ 368円から(税込)

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画像:安藤醸造元

1853年創業の老舗味噌メーカーの寒麹

1853年創業の老舗味噌メーカーの寒こうじ。無添加・天然醸造が特徴です。機械任せにせず、熟練した杜氏(製造責任者)が、品質を管理しています。
天然にこだわるからこそ、美味しい商品が出来上がります。天然の力での醸造は、平均でも丸1年。長いものですと、2年以上の発酵期間が必要なのです。

1日で簡単においしい麹漬けが出来上がります

寒こうじは、米麹と蒸し米を丁寧に仕込んだ「漬物の素」です。野菜や肉・魚にまぶし、一晩おくだけで、おいしい麹漬けが出来上がります。
味噌屋ならではの麹のうまさが自慢です。一度使い始めたら手放せない、お台所の常備品です。

肉に野菜に大活躍 たとえばこんな使い方

  • 肉寒こうじ料理

    しょうが、にんにく等で香りを出した油で、8分通り炒めた豚肉に、2倍にのばした『旨味噌寒こうじ』を適量ふりかけて出来上がり。お好みでねぎやキャベツ、白菜などと一緒でもおいしいです!

  • 鮭の寒こうじ焼き

    ① 魚にうすく寒こうじをまぶし、タッパーに並べます。
    ② ①を冷蔵庫で半日ねかせます。
    ③ 麹を落として焼きます。

  • 寒こうじ漬物

    ① きゅうり、かぶ、人参などの残り野菜に、うすく寒こうじをまぶします。
    ② 冷蔵庫で一晩ねかせたらできあがり!

  • 白菜の浅漬け

    ① ザクザクと切った白菜をポリ袋に入れ、寒こうじを入れます。
    ② ①を手でもみ、冷蔵庫で半日から一日ねかせたらできあがり!

お好みにあわせて選べる3タイプ!

おかげさまでリピーターさん続出中です!!

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万能定番 寒こうじ

米麹と蒸し米を寒の時期に仕込んだ「漬物の素」。
味噌屋ならではの麹のうまさが自慢です。
一度使い始めたら手放せないお台所の常備品です。
用途ごとにサイズを選んでご購入いただけます。

【使用量のめやす】80g入1袋で、白菜1/4ときゅうり3本が一緒に漬けられます。

寒こうじ 80g 5個

「近所に分けたい」
「気軽に一食分ずつ試してみたい」

80g 5個

80g×5ケ入
550円(税抜)

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寒こうじ 350g

「寒こうじをまずは試してみたい」
「使い切れる量がほしい」

400g

350g入
368円(税込)

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寒こうじ 900g入

「色々な食材を漬けてみたい」
「メイン料理に使いたい」

1kg

900g入
735円(税込)

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寒こうじ 4.5kg

「遠方でなかなか買いに行けない」
「普段から常備している」

5kg

4.5kg入
3150円(税込)

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大好評発売中

ピリ辛うまい 旨辛寒こうじ

寒こうじに唐辛子を加えました。ピリ辛の新しい味わいをお楽しみいただけます。
用途ごとにサイズを選んでご購入いただけます。

旨辛寒こうじ 80g 5個

「近所に分けたい」
「気軽に一食分ずつ試してみたい」

80g 5個

80g×5ケ入
650円(税抜)

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旨辛寒こうじ 350g

「旨辛寒こうじをまずは試してみたい」
「使い切れる量がほしい」

400g

350g入
420円(税込)

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旨辛寒こうじ 900g

1kg

「色々な食材を漬けてみたい」
「メイン料理に使いたい」

900g入
840円(税込)

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大好評発売中

旨み味噌味 旨みそ寒こうじ

味噌屋ならではの寒こうじです。
用途ごとにサイズを選んでご購入いただけます。

旨辛寒こうじ 80g 5個

「近所に分けたい」
「気軽に一食分ずつ試してみたい」

80g 5個

80g×5ケ入
650円(税抜)

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旨辛寒こうじ 350g

「旨みそ寒こうじをまずは試してみたい」
「使い切れる量がほしい」

400g

350g入
420円(税込)

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旨みそ寒こうじ 900g

1kg

「色々な食材を漬けてみたい」
「メイン料理に使いたい」

900g入
840円(税込)

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