安藤醸造

素材にこだわり、手作りにこだわる 安藤だからできた「自慢の味噌」

味噌の原料には徹底的にこだわりぬいています。
大豆は、秋田県産丸大豆。米麹は、米どころ秋田ならではの県北浦郷産あきたこまちを100%使用。
素材のすべてにわたり上質なものを使うことが、自慢の味噌を生み出す最初のひみつです。

天然醸造とは、製品を人の手で無理な温度調節をすることなく、ゆっくりと熟成させる方法です。
昔ながらの手作りでていねいに作られ、自然の力で醸造された安藤醸造の味噌。市販の味噌では味わえない、本物の味噌の芳醇な香りと味を存分にお楽しみいただけます。

昔ながらの手作りで作られた安藤の味噌だから、完全無添加。すべての商品に遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
安藤醸造の味噌は、豊かな自然にはぐくまれた、体がよろこぶ安全・安心で上質な天然の味噌です。

おかげさまでリピーターさん続出中です!

お買い求めはこちらから

地元の大豆と秋田米あきたこまちを入念な管理のもと、長期熟成で仕上げた当店自慢の逸品です。

家伝つぶみそ 450円から

今すぐ購入する

家伝つぶみそを使ってもっとおいしく

塩分を2割控えめにしながらも香りと味のバランスを整えた、健康志向の味噌です。

うす塩みそ

今すぐ購入する

うす塩みそ 蔵歳月 を使ってもっとおいしく

米麹をふんだんに使った天然醸造の無添加味噌です。毎日の食卓にかかせない伝統の味です。

特上つぶみそ 315円から

今すぐ購入する

特上つぶみそを使ってもっとおいしく