安藤醸造

安藤醸造のしろだし

おかげさまで当店人気ナンバーワン

shirodashi600

今すぐ購入する

料理の腕がランクアップ しろだし、一番人気の秘密

素材のうまみがぎっしり!

かつお・こんぶ・しいたけのうまみがぎっしり。
更に他の万能だしと決定的に違うのが、岩魚のしょっつる(魚醤)を使っていること。
他にはない、上品でおいしいうまみの白だしは、当店一番人気商品です。

食材の色を活かします。

白だしは、色が薄いので、食材の色を引き立たせ、見た目も上品なお料理に仕上がります。
いつもの茶色い煮物も、彩豊かなお料理に変身して、食卓がさらにおいしそうに。

季節を問わずに一年中。

白だしは、温かいお料理にも冷たいお料理にも自在に使うことができます。
季節を問わないので一年中使用できる、簡単で便利なお台所の強い味方なのです。

万能!しろだしの使い方例

  • だし巻きたまご

    ①卵を軽く解きほぐし、しろだし、水を加えて混ぜます。
    ②強めの中火で①の半量を焼き、焦げ目がついたら軽く巻いて、残りの卵液を加えて同じように焼きます。

  • かぼちゃの煮物

    ①かぼちゃ小1/2個、しろだし30ccを8~10倍に薄めたもの(約300cc程度)
    ②大ぶりに切ったかぼちゃを、しろだしを薄めたおだしで9分通り汁気がなくなるまで煮て出来上がり。簡単でおいしいかぼちゃの煮物が出来上がります。

  • みぞれなめこうどん

    ①しろだしは水でお好みの濃さにうすめます。
    ②大根おろしとなめこを入れて①を煮、うどんにかけていただきます。

  • たたききゅうりの梅和え

    ①きゅうりはたたき、梅漬けはつぶしておきます。
    ②①に、しろだしを合えるだけ!

  • 茶わん蒸し

    ①しろだしで水を薄め、溶き卵を加えます。
    ②えびやしいたけなど、お好みの具材を入れたお椀に入れて蒸し器で蒸すだけ!

  • 和風ポトフ

    ①10倍に薄めたしろだしで手羽先をコトコト煮ます。
    ②野菜を入れて、やわらかくなるまでさらに煮てできあがり。

など、どんな料理にも自由自在です!

おかげさまでリピーターさん続出中です!!

お買い求めはこちらから

当店一番人気

しろだし

当店の独自の製法で仕上げた魚醤「岩魚のしょっつる」を加えた万能だしです。
めんつゆ、丼物、煮物、卵料理等々、お料理の幅が広がります。
6倍~お好みの味に薄めてご利用いただき、一味違うおいしさをお試しください。
用途ごとにサイズを選んでご購入いただけます。

しろだし360ml

「気軽に試してみたい」
「周りの人に差し上げて勧めたい」

しろだし360ml

360ml入
shirodashi600 -2

しろだし1L

「色々な料理に試してみたい」
「1か月間ほど使ってみたい」

しろだし1L

1L入
shirodashi1260

しろだし1.8L

しろだし1.8L

「常備調味料として」
「気に入ったのでストック用に」

1.8L入
yen1800