秋田・角館 創業嘉永六年 味噌・醤油・漬物・特産品の老舗

安藤醸造

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【冷凍】きりたんぽみそ鍋

 
2,484  (税込)
600652
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安藤の「らくみそ」と秋田県産豚「桃豚」で食べる

「きりたんぽみそ鍋」

全国的に名前を知られている秋田の「きりたんぽ鍋」。この食べ方は、比内地鶏肉を使い醤油ベースのスープで食べる食べ方が広く普及しています。しかしながら、きりたんぽ鍋をみそ味で食べるのもなかなか「味」なもので、特に甘み・うま味の多い当店の秋田味噌をベースに、さらには近年非常に評価が高まっている秋田県産豚肉「桃豚」を使えば、これまでの醤油ベースのきりたんぽ鍋とは一味も二味も違った味わい深い新たな鍋料理となります。また、秋田で醤油が広く使われるようになる幕末期以前は味噌が主な調味料として使われており「きりたんぽ味噌鍋」はいわば古来伝承の味の復活でもあります。今年、当社と秋田県味噌醤油工業協同組合では、きりたんぽの新たな食べ方提案として「きりたんぽみそ鍋」の普及に取り組んでいます。

食べてみなとわからないおいしさ

ぜひ一度安藤のきりたんぽみそ鍋をお買い求めください。


【セット内容】

※野菜を含め鍋物具材は同梱されておりません。

●食べ方

桃豚を自然解凍しておきます。

①らくみそを水で薄め鍋で煮立て、ゴボウを入れます。

②桃豚やネギなどの具材を入れます。

③ きりたんぽを斜め3等分に切り、鍋に入れ1~2分煮ます。

※セリを入れると本格的な味わいになります。

※この商品は冷凍商品のため、常温・冷蔵商品とは別便でのお届けとなり、別途送料が加算されます。

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