安藤醸造

鶏こうじ鍋の素

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原料が違う

「鶏こうじ鍋の素」は比内地鶏ささみ肉を原料にし、米麹を加え発酵させて作った「醤油」です。

一般的に、ガラから抽出する鶏スープとは違い、肉を発酵させ作っているため、上品でクセがなく、しかも 比内地鶏のうま味が生きたこれまでにない発酵調味料です。

日本三大美味鶏「比内地鶏」

比内地鶏は、名古屋コーチン・薩摩地鶏と並び日本三大美味鶏の一つに数えられています。

肉質は赤みが強く適度な歯ごたえがあり、鶏肉を鍋に入れたときに細やかな脂肪が浮き、鶏肉本来の持つコク・香りがあることが最大の特徴

風味と香味を持っていて、噛みしめるほどに味が出てきます。

鶏こうじ鍋の素としてはもちろん、炒め物や煮物など、いろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。

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肉のうま味を逃がさぬよう炭火でじっくりと焼いた比内地鶏正肉と、「鶏こうじ鍋の素」が一緒になった鶏鍋用のセットです。「鶏こうじ鍋の素」を適宜希釈しお好みの野菜や豆腐等を加えて召し上がりください。

●炭焼き比内地鶏肉100g入×2パック
●鶏スープの素「鶏こうじ鍋の素」(230g)

1800円(税抜)

好評発売中

「鶏こうじ鍋の素」は比内地鶏のささみ肉を原料にし、米麹を加え発酵させて作った「醤油」です。

一般的に、ガラから抽出する鶏スープとは違い、肉を発酵させ作っているため、上品でクセがなく、しかも比内地鶏のうま味が生きたこれまでにない発酵調味料です。

(230g)

500円(税抜)