カートは空です
稲庭素麺「一念熟成」
稲庭饂飩と同じ製法で、油を使わずに“手延べ”で丁寧に仕上げた稲庭素麺。この稲庭素麺を厳格な温度湿度管理のもと、梅雨時期をひと夏越し、概ね一年間追熟することで、「麺の滑らかな舌触りとコシの強さ」を格段に引き上げました。
長期熟成による従来の次元をひとつ超えた「稲庭素麺」。作り手の“念(おもい)”と、熟成麺ならではの“ひと味違う”「のど越し・食感」をお楽しみください。
調理方法
沸騰したお湯に麺をパラパラと入れて固まらないよう箸でほぐします。約2分茹で、麺が乳白透明になったらザルに上げすぐに流水で揉み洗いしてください(火傷にご注意ください)。氷水でしめた後、しっかり水を切ってください。
【冷】冷やしたお好みのつゆに葱、山葵、生姜など薬味を添えてお召し上がりください。
【温】冷水で締めた麺を再度湯通しし、熱々のお好みのつゆと具材でお召し上がりください。
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