【本商品について】
アレルギー物質:小麦、大豆、さば
賞味期限:9ヶ月
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください
開封後の取扱い:開栓後は冷蔵庫で保管し、なるべく早く召し上がりください
そばにおすすめ
そばなどの麺類をおいしく召し上がっていただくために開発しました。
本みりんをたっぷり使用し、まろやかでまとまりのある味に仕上げました。
さらに自社製造だし、天然だしをふんだんに使用し、薄めてもだし感をしっかりと味わうことができます。
盛りそばのつゆ、かけそばのつゆに加えて、だしを効かせる様々な料理に便利にお使いいただけます。
1,ざるそば
【材料】1人前
そば1玉/だしつゆ大さじ2(30g)/水120cc/刻みのり少々/刻みねぎ少々/わさび少々
【作り方】
①だしつゆと水をそばちょこに入れる。
②そばを茹でて冷水でしめる。
③そば、薬味類を盛り付けて完成。
2,温かい山菜そば
【材料】1人前
そば1玉/だしつゆ大さじ3(45g)/水270cc/山菜煮付大さじ1/刻みねぎ少々
【作り方】
①だしつゆと水を鍋で温める。
②そばを茹でる。
③器に盛り付けて完成。
3,野菜の浅漬
【材料】2~3人前
キュウリ・キャベツ・人参など野菜合わせて150g/だしつゆ大さじ1(15g)/お好みで生姜少々
【作り方】
①野菜を切る。
②ポリ袋に野菜とだしつゆを入れる。
③袋ごとよく揉んでなじませる。
④1時間程度置いて器に盛り付け完成。
4,トマトと新玉ねぎの和風サラダ
【材料】2人前
トマト1個/新玉ねぎ(大)1/4個(90g)/★だしつゆ大さじ2★酢大さじ1★オリーブオイル大さじ2
【作り方】
①★印を合わせてよく混ぜる。
②トマトは輪切りにする。
③新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
④トマト、水を切った新玉ねぎ、①を器に盛り付けて完成。
5,わかめの炒め物
【材料】2人前
わかめ(水に戻した状態)150g/だしつゆ大さじ1/ごま油大さじ1/おろしにんにく少々/白ゴマ少々
【作り方】
①フライパンでごま油、にんにく、わかめを炒める。
②火が通ったらだしつゆを回しかける。
➂器に盛り、白ゴマをふりかけて完成。
6,ひじきの炊き込みごはん
【材料】3〜4人前
米2合/だしつゆ大さじ4(60g)/適量の水/ひじき(水に戻した状態)100g/人参1/3本分(50g)/油揚げ1枚(30g)
【作り方】
①米を研いで炊飯器に入れる。
②だしつゆを加える。
③水を2合の目盛りまで入れる。
④ひじき、細切りにした人参、刻んだ油揚げをお米の上にのせる。
⑤炊飯器のスイッチを入れて炊く。
⑥器に盛り付けて完成。
7,茄子の焼き浸し
【材料】2~3人前
茄子(小)3本/だしつゆ大さじ2(30g)/水120cc/ごま油大さじ2/刻み万能ねぎ少々
【作り方】
①茄子を縦半分に切り表面切れ目を入れ水にさらす。
②だしつゆと水を合わせる。
③フライパンでごま油を熱し、水を切った茄子を皮目から表裏焼く。
④器に茄子とつゆ、万能ねぎを盛り付けて完成。
8,かつ丼
【材料】1人前
とんかつ1枚/玉ねぎ(大)1/4個/卵2個/だしつゆ大さじ3(45g)/水大さじ3(45g)/ご飯180g
【作り方】
①鍋でだしつゆ、水、玉ねぎを煮る。
②玉ねぎに火が通ったらカットしたとんかつを加え表裏煮る。
③溶き卵を加えて蓋をし、お好み固さになるまで煮込む。
④器にごはんと③を盛り付け完成。
9,冷奴
【材料】1人前
豆腐(適量)/揚げ玉(少々)/刻みねぎ少々/だしつゆ(適量)
【作り方】
豆腐と薬味を器に盛り付け、だしつゆをそのままお好みの量かけて完成。
【本商品について】
アレルギー物質:小麦、大豆、さば
賞味期限:9ケ月
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください
開封後の取扱い:開栓後は冷蔵庫で保管し、なるべく早く召し上がりください
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