秋田・角館 創業嘉永六年 味噌・醤油・漬物・特産品の老舗

安藤醸造

電話:0187-53-2008(受付時間09:00〜18:00)
FAX:0120-980-080(フリーアクセス)

豆腐カプレーゼ

材料(2〜3人前)

  • 豆腐・・・1丁(350g)
  • 寒こうじ・・・40g
  • トマト1個・・・(130g)
  • ★オリーブオイル・・・適量
  • ★レモン・・・1/2コ
  • ★アーモンドクラッシュ・・・適量
  • ★バジル・・・適量

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーバーに包み、耐熱容器に入れ600Wレンジで2分加熱し、重りを乗せて水気を切る
  2. 豆腐に寒こうじをまぶし、1〜2日冷蔵庫で漬ける
  3. 2とトマトを薄切りにして盛り付け、★印も添えて出来上がり!

使用している商品のご紹介