カートは空です
比内地鶏の親子丼
~秋田名産 比内地鶏~
日本三大地鶏に数えられる「比内地鶏」。
独特の歯ごたえと、濃厚な油の旨みが特徴で、藩政時代は年貢として納められるほどでした。
また、秋田の味覚を代表する「きりたんぽ鍋」にも欠かせない食材です。
安藤の各種冷凍商品は簡単調理で本場の味わいを存分にお楽しみいただけます。
【セット内容】
- 比内地鶏×4食分
- 専用たれ×4食分
※卵と野菜類は同梱されておりません。
●作り方
[材料 1人前]比内地鶏1袋/あまだれ1袋/水 大さじ1/玉ねぎ 大1/4 / 卵1ヶ
比内地鶏を自然解凍しておきます。
①玉ねぎををうす切りにし、三つ葉を2㎝ほどに切ります。
②小さめの鍋に専用たれと分量の水を入れ、煮立てます。
③比内地鶏と玉ねぎを加え、鶏肉に火が通るまで煮ます。
④溶き卵を回し入れ、半熟状に煮ます。
⑤器にご飯と④を盛り付け、三つ葉を散らして出来上がりです。
※この商品は冷凍商品のため、常温・冷蔵商品とは別便でのお届けとなり、別途送料が加算されます。
【本商品について】
アレルギー物質:小麦、乳成分、大豆、ゼラチン
賞味期限:3ケ月
保存方法:要冷凍ー18℃以下で保存してください